中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        2017年,阿尔山林业局党委多措并举加强党员队伍建设,以党员队伍素质的提高,来带动整个职工队伍整体素质的提高。
       在加强组织发展工作上,这个局党委认真贯彻坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展的方针,要求各党总支(支部)每半年至少研究一次党员发展工作,分析入党积极分子队伍的状况,有针对性地做好培养工作。同时,加大在优秀青年职工和生产骨干中发展党员的力度,认真做好团总支向党组织推荐优秀团员作为发展对象的工作。
       在加强入党积极分子队伍的培养教育上,这个局党委根据积极分子的不同情况与要求,有针对性地进行教育和培养。建立党员联系积极分子的制度,对表现突出的职工,进行重点培养。同时,坚持党支部联系人制度,建立培养档案,定期考察,严格考核,保证质量,成熟一个发展一个。
       这个局党委不断加强党员制度建设,建立和完善党员学习制度,制定年度党员学习教育安排,有针对性地开展党员教育活动。坚持“三会一课”制度,坚持每年进行一次民主评议党员工作,对评议出的不合格党员要确定专人帮扶。坚持从严治党,加强党风党纪教育。加强对党员的考核和监督,使每名党员严格履行党员的义务,发挥先锋模范作用。(林叶)

上一篇:莫尔道嘎林业局党委 “四个从严”加强党建工作

下一篇:返回列表