中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       近日,大杨树林业局纪委学好用好《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,规范工作流程,加强自身建设,提高执纪审查办案工作水平。 
       他们利用每周五下午的学习会,组织集中学习,并要求工作人员加强个人自学,深研细读规则,学深悟透新要求新规定,将规则内容入脑入心、融会贯通。对改进工作、规范监督执纪工作程序和提升办案质量等进行深入讨论,确保在工作中准确运用规则、依规执纪办案,营造学规则、用规则、守规则的氛围。 
       他们对照工作规则,全面深入地查找工作中的漏洞,找准风险点和薄弱环节,对线索处置、立案审查、审理、监督管理等各环节进行梳理。并根据排查结果完善相关制度,制定了《纪检监察案件查办工作管理制度》,纠正不符合规则规定的做法,调整细化工作流程,编牢扎紧制度的“笼子”,为科学把握运用规则,规范执纪审查提供制度保障。 
       他们践行“打铁还需自身硬”的要求,联系工作实际,强化自我监督,加强信访受理、线索处置、立案审查、定性定量等重点环节的监督,完善回避、保密等制度,加强对重要岗位和关键环节的监督,严肃办案纪律,强化责任追究,严肃查处以案谋私、跑风漏气行为,防止“灯下黑”。 
       他们加强办案规范化设施建设,设置了谈话室、案管室、纪检监察室、会议室等,规范案件查办工作流程,提升安全办案能力,为全面加强纪检监察工作提供硬件设施保障。( 孔越)

上一篇:绰尔林业局为工会党员活动室制作党建知识墙

下一篇:返回列表