中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      近日,内蒙古大兴安岭得耳布尔林业局党委把意识形态工作作为各项工作的重中之重,下好“先手棋”,打好“主动仗”,营造良好的思想舆论氛围,推动意识形态工作落细落实、落地生根。
      分好“责任田”。他们制定了《关于进一步加强意识形态工作的通知》,成立了以党委书记为组长的意识形态工作领导小组,强化局党委意识形态工作主体责任。基层党总支、支部书记作为“第一责任人”,进行部署、检查、抓落实。同时将意识形态工作纳入党建考核目标体系当中,各级党组织定期向党委汇报意识形态工作情况,定期开展意识形态工作摸底调研,对意识形态工作责任制落实不到位的,视情节轻重,追究党纪政纪责任。
      守好主阵地。他们制定了《网络舆情监管办法》,建立完善了网络管理体制机制,设立了网络舆情信息采集员和网评员,强化网络新媒体信息管理。他们通过下基层调研,详细了解各单位、各总支、支部的qq群、微信群的数量、管理员、群成员等,明确了群的性质和功能,确保各类工作群可管可控,维护网络意识形态安全。他们修订完善了《新闻宣传工作管理办法》,制定了《新闻稿件审核管理办法》,从新闻源头上保证报道的真实性和倾向性。
      传播正能量。这个局党委利用本地电视台、得局网站、得森简讯以及微信公众号等媒体,开设专题、专栏深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、改革开放40年取得的重大成就。他们创建岗位练兵活动,开展广场文化体育活动,在丰富职工文化生活的同时,将社会主义核心价值观融入其中,营造良好的理论氛围、舆论氛围、文化氛围和社会氛围。 (王秀凤)

上一篇:根河局森调队开展廉政文化创建活动

下一篇:返回列表