中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      今年以来,内蒙古大兴安岭甘河林业局党委围绕坚定理想信念、培育践行社会主义核心价值观这一主线,注重机制建设、示范引领、宣传教育相统一,形成了践行社会主义核心价值观的持久动力。
      他们建立了统筹协调机制,将社会主义核心价值体系建设纳入党政班子一把手考核内容,成立了文化建设工作领导小组,建立了考核评价制度,针对不同群体、不同单位、不同岗位提出要求,把核心价值观落实到基层。
      他们抓好示范引领,发挥榜样力量。开展道德模范及文明家庭评选活动,共评选出5类道德模范17人、文明家庭5个,选树身边好人27人、林海榜样9人,开设了“榜样的力量”“好人名片”等专栏,把学习宣传先进事迹和选树推荐“道德模范”活动结合起来,把“身边的好人”叫响叫强,让凡人善举得到弘扬。
      他们注重创新载体,以开展习近平新时代中国特色社会主义思想、中国梦、民族精神、诚实守信、孝老爱亲、勤劳节俭教育等为重点,把社会主义核心价值观宣传教育融入“发展现代林业,建设美丽甘河”大学习大讨论活动之中,加强对干部职工的理想信念教育,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,增强工作的实效性和影响力。他们推进“书香润甘河”读书活动,举办了“重读雷锋日记 续写雷锋精神”读书座谈会、“不忘初心 牢记使命”十九大知识竞赛、“浓情端午话传统,建设林区勇担当”主题道德讲堂,让务林人走上讲台,讲述务林人的奉献精神、敬业品格、孝亲情怀,让大兴安岭人精神薪火相传。(隋海涛 陈玲) 

上一篇:满归局防火办扑火队党支部推行“党员积分制”规范党员教育管理

下一篇:返回列表