中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      今年以来,得耳布尔林业局吉勒布管护林场把强化党员学习作为思想政治建设的重要任务,不断强化对党员的学习教育管理,打造学习型党总支。
      这个场明确学习时间、学习计划、学习内容,采用周三集中学习日和个人自学、领导干部讲党课等多种形式,创新学习方法,丰富学习内容。他们制定了《党员学习考核标准》、《党员学习教育管理办法》,统一下发了党员集中学习笔记本、党员自学笔记本,每年集中学习笔记不少于10000字,个人自学笔记不少于30000字。
      在党员集中学习前,他们把学习资料发放到每个党员手中,便于党员对学习内容提前掌握,抓住重点。学习中,总支干事领学领读,总支书记总结重点难点,党员讨论学习,相互提问,共同提高。个别党员对难以理解的热点难点问题,在学习笔记上标注,会后请教书记和同事。对于深层次的理论问题,他们通过网络查阅资料,收看专题讲座来答疑解惑。
      他们把党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话等内容作为重点内容进行学习,使每个党员都在统一的时间里进行学习思考,便于交流研讨,做到真学、真看、真懂、真用。同时,他们严格按照党员考核要求及办法,由书记牵头不定期检查每个党员的集中学习笔记、个人自学笔记,提高党员的理论水平。 (尹达 任梦利)

上一篇:甘河林业局党委推进践行核心价值观机制建设

下一篇:返回列表