中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      去年以来,内蒙古大兴安岭莫尔道嘎林业局党委强化党员队伍建设,严把党员发展质量关,创新学习方式方法,全面提升党员管理工作水平。
      这个局党委制定年度培训计划,由党委组织部、宣传部、党校联合办班,先后举办科级干部、党支部书记、理论骨干、入党积极分子专题培训班6期,受教育人数500余人次,提高了党员队伍、党务工作人员、入党积极分子的政治理论水平。
      他们坚持以《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》为指导,严格规范发展程序,严格把守党员入口关,确保发展党员的质量,通过不断强化对入党积极分子的教育,全面提高了入党积极分子队伍的思想政治素质,为党的肌体不断输送新鲜血液。他们重视外部培训工作,选派9名干部参加林区党支部书记培训班进行“充电”,将培训所学转化为林业局改革发展的强大动力;选派一名优秀年轻大学生员工到管理局党委组织部进行为期3个月的挂职锻炼,在历练中学习积累了先进的工作经验。
      为了突破从事一线工作的党员参与集中活动的局限性,他们丰富党员学习内容和学习形式,探索“互联网+党建”工作模式,充分利用“绿海党旗红”、“北国天堂莫尔道嘎”等党建微信平台和其他网络平台,及时转发党建工作亮点、活动亮点、重点学习内容等消息,组织全局党员下载使用林区党建APP,下载率达到80%。他们建立困难党员档案,建立结对帮扶机制,在“七一”、春节等重大节日开展走访慰问送温暖活动,为全局各条战线的困难党员、因公牺牲党员家属、老党员和老干部解决生活上的实际困难,用行动凝聚推动企业改革发展的合力。 (杜凤明)

上一篇:金河林业局党委推进基层党建工作

下一篇:返回列表