中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      去年以来,内蒙古大兴安岭金河林业局党委多措并举推进精神文明建设,职工文明素质显著提高。
      这个局党委注重选树道德模范典型,以社会公德、职业道德、个人品德为重点,通过深入挖掘、培树、宣传敬业奉献模范、孝老爱亲模范、助人为乐模范等身边的道德模范典型,在全局形成学习道德模范、争做道德模范的热潮,激发干部职工在工作中勇担当、敢作为的积极性。同时,他们推广志愿服务,局场两级成立了志愿者协会,整合志愿服务资源,倡导志愿者开展送温暖、献爱心活动,坚持帮助孤寡老人、困难职工、残疾人等重点群体。此外,他们注重培育特色文化载体,在林业局局址和各基层单位设计制作了宣传文化展板,以图文并茂的形式大力宣传“中国梦”“社会主义核心价值观”“中华二十四孝”、“建设美丽林区”等内容,在林业局广场、职工居住小区设置了户外公益广告牌,营造文明风尚,弘扬新风正气。
      他们把精神文明建设的触角延伸到林场、管护所、职工家庭,筑牢人人讲文明、户户树新风的社会基础。林业局工会、团组织开展了和谐家庭创建评选活动,通过评比引导职工破除陈规陋习,培养科学、健康、文明的生活方式。 (杜传平)

上一篇:莫尔道嘎林业局强化机关党建工作考核

下一篇:返回列表