中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
  近日,我参加了管理局党委统战部举办的林区党外知识分子培训班。
  通过学习马克思主义基本原理,让我从中学到了科学的世界观和方法论,在看待各种现象和问题时,学着去理性思考,并通过现象看本质。马克思主义哲学在与时俱进的今天为我们树立科学的世界观、人生观、价值观,在提高我们认识世界和改造世界的能力方面有着重要的作用。
  习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是我们党必须长期坚持的指导思想。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对党外知识分子具有重要意义。党外代表人士和知识分子是党和国家人才队伍的重要组成部分,实现中华民族伟大复兴需要建设一支数量充足、结构合理、素质优良的党外知识分子队伍。在重点国有林管理局成立之初,在林区上下全面推进国有林区改革的关键时期,党外代表人士和知识分子要在推动林区改革发展中积极发挥作用。
  随着全面停止天然林商业性采伐,林区步入到转型发展的新阶段,也面临着新的挑战,要不断解放和发展生产力,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。生态环境没有替代品,用之不觉,失之难再。我们必须清醒认识到保护生态环境、治理环境污染的紧迫性、艰巨性,要像对待生命一样对待生态环境,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度推进生态文明建设。
  我们还参观了管理局森防站,通过工作人员讲解,了解了森林病虫害。针对森林的不同状况,要做出相应对策,领悟到保护森林需要脚踏实地做好每一件事。我们看到的满眼绿色,是一代代的务林人用汗水浇灌的,也感受到了自己肩负的重任。
  今后,我将更加用心学习、勤于思考,立足本职工作,以更加饱满的热情,投入到发展现代林业、建设美丽林区的实践中,把青春和智慧倾注到筑牢祖国北疆万里绿色长城的宏伟事业中。   □莫尔道嘎林业局 张楠楠
 

上一篇:坚定理想信念建设美丽林区

下一篇:返回列表