中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
  为加强林区党外知识分子队伍能力建设,全面提升政治素质和综合能力,发展现代林业,建设美丽林区,近日,管理局党委统战部举办了林区党外知识分子培训班。培训班采取学与思、理论与实践相结合的方式,拓宽了我们这些学员的知识视野,提升了我们的认知能力和实践操作能力,使我明晰了新时代赋予林区党外知识分子的新使命、新任务,为下一步的学习工作提供了遵循。
  一、深刻认识新时代中国共产党的使命,与之同心同行
  管理局党干校孙相君副校长作了“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“学哲学用哲学”专题讲座。解读了习近平新时代中国特色社会主义思想———“八个明确、十四个坚持”是把握习近平新时代中国特色社会主义思想的关键。此次培训改变了我对哲学的看法,让我明白生活中处处都存在着与哲理相联系的事物,世间万物存在着普遍的联系,需要我们研究工作规律,增强工作的预见性,善于从实践中总结经验,发掘工作中具有前瞻性的问题,从而掌握分析解决问题的办法。
  二、明确了新时代知识分子的使命担当并为之不懈奋斗
  通过学习培训,我认识到学习是永恒的主题,只有用知识和本领武装头脑,努力提高专业知识水平,我们才能更好地为林区的建设作出积极贡献。我们要有勇于求学的精神,做到知行合一,积极投身生态建设中去。党外知识分子要找准自己的坐标,把社会主义理论、统一战线理论同本职工作结合起来,在新形势下把握新定位,担当新使命,在林区改革中实现自我价值。
  三、经受了“艰苦奋斗、无私奉献”的大兴安岭人精神洗礼并要传承弘扬
  我们去管理局森防站参观学习,了解了林区发展的光荣历史和各类森林病虫害情况及防治工作,体会到老一辈林区人坚韧不拔的意志品质和对林区建设付出的艰辛努力。我们要秉承林区“艰苦奋斗,无私奉献”的优良传统,厚植生态保护建设的精神根基,把林区建设得越来越美丽。   □图里河林业局 王怀民
 

上一篇:理论联系实际 服务基层群众

下一篇:返回列表