中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       本报讯(见习记者 米何妙子)9月16日,林区秋季森林防灭火工作电视电话会议召开。会议总结回顾今年林区春夏季森林防灭火工作,分析研判秋防形势,全面安排部署秋季森林防灭火工作。
       森工集团工会主席赵春雨出席会议并讲话; 森工集团总工程师王伟就今年秋季防火工作进行安排部署。
       赵春雨要求,要提高政治站位,迅速推进国家林草局召开东北、华北地区秋冬季森林草原防火工作形势分析视频调度会议精神落地。要落实工作责任,确保各项工作措施到位。要严格遵守制度,快速准确处理突发状况,为取得林区秋防工作全胜而努力。
       王伟在讲话中简要回顾并总结了2021年春夏季防火工作。就今年秋季防火工作,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于森林草原防火工作的系列重要指示批示精神和国家、自治区决策部署,践行“人民至上、安全至上”理念,压实各方责任,克服麻痹思想,排查风险隐患,锻造专业精兵,严密防范措施,强化预防、扑救、保障、安全的全链条管理,确保秋防无战事。
       王伟要求,要压实防火责任、严格火源管控、加强队伍建设、完善阻隔网络、强化应急处置,把森林防火责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,加强领导,明确责任,严密措施,夺取今年森林防灭火工作的全面胜利。
       森工集团森防指成员单位负责人、森林防灭火各督查组组长在主会场参加会议。各森工公司、国家级自然保护区管理局、北部原始林区森林管护局、航空护林局森防指成员单位负责人在分会场参加会议。
 

上一篇:以水灭火显神威

下一篇:返回列表