中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       本报讯(记者 刘磊)9月15日,森工集团与中国铁塔股份有限公司内蒙古自治区分公司在森工集团总部签订战略合作协议。
       森工集团党委副书记、总经理闫宏光与中国铁塔股份有限公司内蒙古自治区分公司总经理旭光签订协议;森工集团总工程师王伟主持签约仪式。
       签约仪式上,闫宏光代表森工集团对旭光一行表示热烈欢迎,对铁塔内蒙古分公司长期以来对林区事业发展的关心支持和提供优质服务表示衷心感谢。他说,近年来,中国铁塔股份有限公司内蒙古自治区分公司与森工集团就加快林区生态文明建设、提升林业信息化水平进行了广泛的交流合作,结下了深厚的友谊。这次签订战略合作协议,充分体现了双方企业在把握大局、相互支持、共谋发展方面思想和目标的高度一致。
       闫宏光表示,森工集团是国务院确定的全国首批57户大型试点企业集团、全国六大森工集团之一,受国家林业和草原局委托,经营保护内蒙古大兴安岭重点国有林区森林资源。近年来,在国家、自治区的大力支持和高位推动下,2675公里林区道路、566公里防火应急道路等重点项目相继落地实施,林区基础设施建设取得突破进展。特别是今年4月,国家第七批电信普遍服务试点项目正式批复,141座基站、3029公里光缆将千里林海与现代文明紧紧相连,正在打通4.3万名林业职工和110万依靠这片森林生存发展的各族群众的信息“天路”。希望以本次协议签订为契机,围绕林区生态保护、应急通信保障、产业发展、数据网络等领域开展深度合作,进一步深化资源利用、流程服务等合作与交流,提升战略协同层次和水平,实现优势互补、战略共赢,为生态文明建设和“网络强国”战略注入新活力,为全面推进林长制、践行“绿水青山就是金山银山”理念提供有力保障,在合力践行“国之大者”中体现国有企业的使命和担当。
       旭光表示,近几年,中国铁塔股份有限公司内蒙古自治区分公司积极为内蒙古大兴安岭林区的基础网络建设、电信普遍服务、应急通信保障、林业防火监控等项目提供站址资源、建设、维护等服务,使森工集团综合信息服务能力快速提升。下一步,将全面共享信息通信基础设施资源,提升建设、维护能力,助力森工集团降低数字化林业建设成本,持续解决林业生态功能区内的4G通信网络综合覆盖难点问题,大力推进通信网络与智慧林业体系的融合发展。
       森工集团相关委部办、中国铁塔股份有限公司内蒙古分公司相关人员参加签约仪式。

上一篇:林区秋季森林防灭火工作电视电话会议召开

下一篇:返回列表