中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 吴芙蓉)为使一线民警掌握枪支使用要领,增强实战水平,8月26日,内蒙古大兴安岭森林公安局绰尔分局举办了公务用枪管理使用培训班。
      培训中,授课人员带领民警学习了《公安机关公务用枪管理使用操作细则》,对公务用枪的主体责任、配枪管理、储存保管、佩带使用、训练考核、勤务保障等进行了系统讲解。同时,着重讲解了公务用枪的构造、使用、保养等基础知识,并现场示范了实弹射击过程中的验枪装弹、弹夹上膛、靶位瞄准、枪支拆卸等基本操作要领。要求全体民警在枪支使用过程中,必须严格遵守各项操作要求。为增强培训效果,理论和技能课结束后,政工部门工作人员依照民警使用公务用枪管理规范,组织参训民警进行了考试。
      通过培训,使所有参训民警树立了“枪弹无小事”理念,熟练掌握了枪支规范操作流程和使用技能。

上一篇:海拉尔铁路公安处全力做好暑运安保工作

下一篇:返回列表