中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
○安金鑫 李岩
  金秋九月,林城风景宜人。微风拂过,水面上泛起层层鳞浪,成群结队的大白鹅在池塘里玩耍嬉戏,时而低头觅食,时而引吭高歌。
  走进牙克石市鑫泉养殖场,近2万只大鹅或在草场上自由漫步,或在池塘里嬉戏玩耍。养殖场的主人刘宝珠今年已经71岁了,21年前开始创办养鹅场,靠着勤奋与努力,如今,养殖场有了一定的规模,她也成了牙克石市小有名气的养殖户。
  说起养鹅,刘宝珠打开了话匣子。她说:“牙克石市水草肥美,非常适合发展生态养殖业。养殖森林鹅,不仅可以合理利用丰富的林下资源,而且投资小、周期短、见效快。”现在,即将迎来大鹅出栏销售,刘宝珠看着鹅雏长成七、八斤重的大鹅,个个羽毛洁白、体格壮硕,满脸都是丰收的喜悦。刘宝珠致富不忘邻里乡亲,在她的带动下,周边十几户居民加入养鹅事业中,她还免费为养殖户进行培训,传授养鹅技术。
  刘宝珠养的大鹅品质好,在市场上很是畅销,而这些鹅之所以会成为市场上的“抢手货”,秘诀就是绿色生态喂养。现在刘宝珠的养殖基地已形成产业链条,除肉鹅养殖外,还有连锁烤鹅店,出售白条鹅、烤鹅、腌制鹅蛋等产品,创建了绿色品牌,养殖大鹅,让刘宝珠走了致富路。

上一篇:韩向前:木板篆刻奥运情

下一篇:返回列表